Bonjour, oui vous pouvez commencer la veille, par contre nous vous recommandons de faire l’assemblage final le jour J. Les quantités suffiront pour deux lettres sans problème. Barquettes en bois pour contact alimentaire - 16,5 x 9 cm - 12 pcs - Creotime. Je souhaite faire ce gâteau pour les 1 an de ma fille. Quelle quantité de pâte et de ganache avez vous fait ? Elle est au frigo depuis 4 heures mais est encore très liquide. barres chocolatées, Bonne journée ;). vins de fêtes, Pour la quantité, j’utilise les mêmes que la recette ou je peux diviser par 2? 2. Je voudrais réaliser cette tarte pour samedi midi, seulement voilà : je rentre Vendredi soir à 20h du boulot… Merci, ce fut un régal! Bonjour le prix ne devrait pas être loin de celui d’une tarte aux fruits ð, Wouaw super recette merci! Une fois que notre gâteau est monté on le conserve au frigo en attendant la dégustation? Je ferais comme sa mon montage sur place. Voici dans cet article un récapitulatif organisé de la plupart des ateliers autonomes que je propose à mes élèves de GS dans le domaine du langage. Je vais me lancer pour ce dimanche midi , donc si j’ai tout bien compris je peux faire mes biscuits et ma crème samedi matin ? Bonjour, nous sommes là pour aider tout le monde ;). Merci pour votre réponse. packs et bouteilles d'eau plate, Bonjour, oui, 50 cl équivaut à 500 ml, soit 500 grammes :). Coucou, il est normal que la crème soit liquide dans la première phase (avant le refroidissement) mais le souci est qu’une crème à 13% de MG ne va pas monter en chantilly, elle ne contient pas suffisamment de matière grasse :(…. Le gagnant est celui qui a le plus de carrés. Bonjour, oui la crème à 30% conviendra, refroidissez-la bien avant :). La quantité de pâte et de crème sera suffisante pour deux lettres :). lessive, Comment puis je rattraper svp ? Et merci pour cette recette. Doit – elle figer un peu avant de la monter ? Bonjour, avez-vous bien utilisé une crème à 30% de matière grasse minimum? A quel moment doit je ajouter le zeste de citron ainsi que du jus à la ganache? Je voudrais mettre du curd fraises puisque fraises en deco, c est possible ? Conditions générales d'utilisation Waaoh! Je dois faire un Numbers cake pour ce dimanche mais je vais devoir le transporter chez mes parents! j’aimerais essayer de faire un panda à la place du chiffre ou de la lettre, pensez vous que c’est réalisable? Si vous faites la pâte bien fine, vous n’aurez aucun mal à découper la tarte ;). je viens de faire votre ganache avec une crème à 30%, mais elles reste liquide après plusieurs heures au frigo. Je pense faire une lettre chocolat blanc, une autre chocolat noir, et l’autre chocolat blanc mais pour améliorer et diversifier le tout, je voudrais que le crème soit rose. ** L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération (1) Votre adresse de messagerie est uniquement utilisée pour vous envoyer les lettres d'information et de promotion d’Auchan. Bonjour recette testée et approuvée pour 2 number cake avec crème diplomate ! Donner les barquettes de semoule et demander d'essayer de tracer le A. Bonjour questions avec la pâte sablée quand on coupe le gâteau vu la pâte sablée cela ne s effondré pas ? Bon courage ;). bonjour jaimerai faire avec le model en coeur est ce que je peux faire la moitié de la quantité car vous sa a equivaut pour 2 lettres. Il vous en faudra environ 500g ;). Merci! Merciii. ð NOS CLIENTS ONT DU TALENT ðMerci Melody Gateau pour la photo de cette superbe création, réalisée avec la pâte à sucre Smartflex: www.planete-gateau.com/fr/1383-pate-a-sucre-smartflex ... Plus de DétailsMoins de Détails, Share on FacebookShare on TwitterShare on Linked InShare by Email, ð° LA RECETTE DU JOUR ð°Un délicieux brownies au chocolat qui fond dans la bouche, ça vous dit pour ce week-end ð? Merci beaucoup pour votre aide. Cc moi je veux faire numéros 25 est ce que cette recette me suffira !? Merci beaucoup pour votre réponse. Bonjour Marie, on a hâte d’avoir votre retour ð! Bonsoir, oui oui, elle doit être bien ferme, il faut fouetter pendant environ 1-2 minutes ð. JE PEUX FAIRE UNE CREME CHANTILLY MASCARPONE? Elle est toujours resté liquide ð. Une p’tite question vous avez écris 500gr en vidéo et sur votre blog 500 ml . sauf que voilà je vais le faire pour des personnes ne mangeant que casher et que ne pourront pas manger de lait après la viande( Je sais compliqué) Merci beaucoup pour votre super retour Charlotte :). Bonsoir, je souhaite réaliser ce gâteau mais je voudrai savoir si vous l’avez déjà fait avec une crème fraîche végétal, et beurre végétal sans lait. J’ai une petite question concernant la chantilly, j’ai de la crème mascarpone de chez Elle et Vire, je pense que je peut l’utiliser mais dois-je rajouter quelque chose dedans ou juste ça c’est bon? Si j’avais la possibilité, j’aurais tout fait le samedi matin mais ils partent à 2h de route donc il faut qu’elle prenne le number cake avec elle à l’avance… Ca me stresse un peu du coup que le dessert ne soit pas bon… Merci pour votre réponse. La congélation le rendrait humide, en effet ;). merci pour cette mine d or d information. Ici il s’agit d’ une pâte sablée à l’amande (recette originelle), mais vous pouvez également opter pour un sablé breton ou une pâte sucrée. nouilles chinoises et asiatiques, Et faut-il les couvrir dans le frigo ? J’ai fait le gâteau malheureusement je l’ai raté le biscuit était super mais la ganache elle a pas monté pourtant elle est resté 7h au frigo est ce que parceque j’avais le robot à main et non le robot comme vous ? Matériel : pâte à modeler, set de modelage, lettres à toucher (A, M, N, V) EC.11 Atelier MS Objectif : écrire les lettres obliques en capitales d'imprimerie. Bonjour, remplacez simplement le chocolat blanc par le chocolat de votre choix (même quantité). Bonjour, quelles fleurs comestibles peut on utiliser svp ? Bonjour, Merci pour votre très beau blog et vos partages de recettes Caroline. Plus le chocolat sera foncé, plus la crème aura de tenue ;). (14 ans). Qui était disponible avec le sapin, et lâalliance…. La pâte DOIT ÃTRE TRÃS FINE pour que l’on puisse découper et servir la tarte aisément (avec une pâte épaisse ce serait un cauchemar lol). Je souhaite faire une pâte sablée et je ferai sans doute une chantilly mascarpone mais j’hésite (j’aimerais quelque chose de simple, sans trop de risque que ça puisse rater) . Bonjour, J’ai testé cette recette et comment dire… Elle est géniale !!! J’ai une autre question….. Je me suis trompée pour la pâte sablée, j’ai mis du sucre glace au lieu du sucre normal? Comment puis je faire merci. Festi.fr, câest un large choix de ballons pour vos fêtes, anniversaires et autres évènements. Pistache..)merci d’avance. Merci ð. Merci d’avance de vos conseils et bravo pour ce partage !! – 230g crème liquide entière 30% MG, Ganache chocolat au lait : Les deux chiffres sont nickels. Par contre, elle viendra chercher le number cake le vendredi à midi (car partent en week-end à 2h de route) pour le déguster le samedi soir. AUCHAN ( Une chauffée et une froide en finition ? biscuits, bonjour,je viens de réaliser deux chiffres c’est pour dimanche donc je souhaite les congelés , si je les emballe dans un cellophane pour les congelés est ce bien et pour les décongelés dimanche ne risque t’ils pas dâêtre humide garderont ‘ils leurs croquant d’avance merci pour votre réponse ps j’ai réaliser la ganache montée chocolat blanc , un délice ! Je vosu remercie pour toutes vos info !! Faites bouillir la crème et versez-la en plusieurs fois sur le chocolat, en mélangeant bien. N’oubliez pas de publier la photo sur notre page Facebook ;). J’ai lu l’article sur les ganaches sans lactose mais est ce faisable pour celle montée ? Bonjour, vous pouvez ajouter de la noix de coco râpée dans la ganache liquide avant de la placer au frais. Nous vous conseillons ajouter du jus + zeste de 2 clémentines, mais aussi 4g de gélatine pour que l’ensemble ait plus de tenue :). Qu’est ce qui tiendra le mieux entre la ganache et la crème mascarpone ? bonjour planete gateau malgrès que j’ai pas reussi je vais recommencer le gateau je veux absolument le reussir lol =) est ce que sa conviens les ptite creme liquide 30 % biensur ð j’avais une ptite question vous qui etes specialiste des gateau les robot patissier l’ideal pour faire des gateau le minimum de watt c’est combien pour une ganache par exemple ? Merci d’avance, Bonjour, nous vous conseillons de faire un étage avec une crème au citron classique, puis sur le dessus pochez une meringue (non cuite): https://blog.planete-gateau.com/meringues-avec-impression-personnalisee/, Oh la la quelle bonne idée !!! Merci de votre aide. Merci pour votre réponse et ces superbes recettes. N’hésitez pas à nous envoyer les photos via notre page Facebook ð, Bonjour, si on souhaite faire une version avec une ganache chocolat noir ou lait, quel quantité conseillez vous? Ou alors puis-je faire une crème pâtissière chocolat comme dans les éclairs au chocolat ? lait bébé 1er âge, En revanche les deux premières fois ont été ratées car la ganache ne prenait pas ou retombait … jâai finalement fait une ganache avec autant de crème que de chocolat et ce fut réussi! Merci !! Il faudra doubler la recette du chantilly-mascarpone pour un gros chiffre ;). Bonjour, si vous n’avez pas le temps de tout préparer le même jour (ce qui est quand même mieux car la pâte sera bien croustillante), il vaut mieux cuire la pâte la veille et faire le montage le jour J ;). Bonjour, vous obtiendrez entre 10 et 12 parts ð, Bonjour je souhaite essayer votre recette pour l’anniversaire de mes enfant pour l’amener jeudi a l’ecole chocolat en poudre, Merci pour cette superbe recette, hâte de la tester. Il est pour un dimanche après-midi. Un grand succès. merci d’avance Quel est le format des patrons (A3ou A4)? Je fais souvent votre recette ð elle est super !! Est ce que les quantités de pates et ganache sont suffisantes pour le chiffre 5 en format A3 ainsi qu’un coeur en format A4 ? Montez les biscuits avec la crème, placez au frigo, puis décorez le dessus à la dernière minute ð. Bonjour eceque c’est normal que la ganache sa soit Cette ganache me fait tellement peur… Peur qu’elle graine, tranche… Je suis preneuse de toutes autres astuces !!! Bonjour, nous vous conseillons de multiplier les quantités par 1,5 ;). Bonjour super votre blog je voulais savoir si je monte monte gâteau se matin et qu’on le manger que vers 22h se soir sa yra .