Bref, rattraper un plat trop salé est possible avec quelques astuces faites maison. Au cours de la cuisson, les pommes de terre absorbent le surplus de sel. Si vous avez eu la main trop lourde sur le sel, ne paniquez pas. je viens de me faire de la viande hache pour un paqte chinois, alors j aie trop mis de sel.   j aie alors esaye de viaigre de ris pas trop   le meler avec la viande  et ca a marche. Pour rattraper une casserolée de pâtes ou de riz trop salée ou des légumes vapeur, il suffit de rincer. En matière d’assaisonnement, la règle n° 1 est qu’il vaut mieux prévenir que guérir. Rattraper une sauce trop salée Vous avez trop salé vos pâtes ? Alors, on vous donne une astuce pour rectifier le tir : épluchez une pomme de … Ma viande a bruniA vouloir trop bien faire, on rate la cuisson de la viande.L’astuce pour rattraper sa viande ? Dans votre cas (viande trop salée) je vous suggère (mais je ne connais pas votre recette) d'essayer le miel badigeonné au pinceau. Le dessalage est une étape obligatoire si vous souhaitez l’intégrer dans votre plat. Si vous n’en avez pas, sachez que la brioche  agit également comme un buvard. Pour y remédier, il suffit de prendre la pièce de viande, sans vous brûler et de la rincer, puis relancer la cuisson. Vous pouvez également à tout moment revoir vos options en matière de ciblage. Comment rectifier un plat trop salé. Il n'est pas nécessaire de jeter tout votre repas ;-) Heureusement, ma grand-mère avait un truc magique pour éliminer le sel. 1-Ajouter des pommes de terre. Sur toutComment, nous voulons éviter que ce type de détails ne ruine vos préparations. En revanche, l'acidité neutralise naturellement le sel en bouche. Par ailleurs, les végétaux rincés risquent de perdre une bonne partie de leur croquant mais vous aurez sauvé votre plat. SUSIE H. 23 septembre 2020. Ma viande est toujours trop dure Même en suivant les recettes à la lettre, les viandes en sauce de Myriam sont toujours trop dures. 1) La technique la plus connue des grands-mères Crédits : jackmac34 / Pixabay. Ajouter une sauce simple et à peine salée par-dessus. La morue est souvent disponible dans le commerce séchée, et salée donc. 2. Vous pouvez également cuire une autre quantité de nouilles  et le mélanger à la préparation en échec. Être une mère de famille implique  maintes responsabilités. La recette de la frita ! Ajoutez-en dans une sauce au vin pour l’adoucir. De plus, manger une recette salée s’avère utile pour une bonne nutrition. Goûtez... eh oui, c'est magique ! Pas de panique, voici quelques conseils pour y arriver. Malheureusement vous avez un peu trop forcé sur le sel. Mettez-les dans votre plat. Si vous cuisinez un pot au feu ou un plat mijoté à base de légumes et de viande, il vous suffira de mettre dans une cocotte ou une casserole une  pomme de terre crue. Souvenez-vous, une recette salée, à la bonne dose, peut être bonne pour la santé. Une juste dose de sel peut sublimer un plat, mais un excès peut littéralement le ruiner. Rectifier une sauce trop salée en un clin d'œil, c'est possible. Quels sont les aliments à ne pas mettre dans son frigo . Cette astuce fonctionne également pour le riz. Ensuite, laisser bouillir pendant un temps avant de le ressortir. Cela absorbera le sel. Le 30 moins de viande; ... Vous pouvez la mélanger avec une autre sauce à spaghetti ou la « diluer » avec une sauce tomate non salée. En y ajoutant du sucre, du chocolat, un gratin de  pain, des pommes de terre, quelques minutes suffisent et votre plat sera sauvé. Quels sont les ustensiles indispensables à avoir dans sa cuisine ? Richard M je viens d’essayer ton truc pour ma sauce trop salée et cela fonctionne. Une autre astuce pour rattraper un plat trop salé consiste à mettre un morceau de sucre dans une cuillère puis à laisse tremper celui-ci quelques instants dans votre plat. Vous risquez d'obtenir un plat indigeste. Il est toujours étonnant de constater tout ce que l’on peut faire avec une pomme de terre!En plus, c’est sans doute le conseil le plus efficace pour rattraper son plat trop salé.Pour ce faire, on lave et épluche soigneusement la patate crue. Alors, on vous donne une astuce pour rectifier le tir : épluchez une pomme de terre, coupez-la en 2, et plongez-la dans votre sauce… » La discussion complète . Recette de l’américano, un cocktail au martini rouge, Un cocktail à base de cidre : le kir breton. 1-Ajouter des pommes de terre Ensuite, laisser bouillir pendant un temps avant de le ressortir. Citation aicha a écrit: il y a un truc que ma grand mère faisait, mais je ne me rappelle plus très bien comment c'etait exactement quant elle mettait trop de sel dans un plat, elle mettait une serviette ou un tissus sur la marmite, et le saupoudrer de sel! Par contre, une fois presque cuit pour éviter une sur-cuisson, mettez-y un gros morceau de pomme de terre, le temps d’absorber le sel en trop. Les sauces.Comment on fait ? Selon la texture de la soupe, si celle-ci est assez liquide, vous pouvez également rajouter de la crème ou du lait. En réduisant ou en éliminant le sel dans d’autres éléments du repas, vous pourrez peut-être cacher le fait que votre sauce est trop salée. Veillez à retirer le grignon avant de déguster votre plat. Il n'est pas trop tard, rejoignez la communauté ! Bien entendu, n'oubliez pas de goûter votre soupe pour être certain de ne pas devoir la faire chauffer encore un peu plus. est trop salée... OFFRE ABO Magazine : 1 an (6 numéros) + 1 sac à pain en coton à 19,90 € à découvrir ... mais il reste la possibilité d'en faire une autre sans sel et de la mélanger avec celle qui est salée. En savoir plus sur notre politique de confidentialité Lorsqu'on a une préparation trop salée l'astuce consiste souvent à ajouter un peu de sucre qui annulera le goût du sel. Optez alors pour des morceaux de pommes ou d’ananas grâce à leur goût aigre-doux. et elle remettait, la marmite a bouillir légèrement. Cela peut également arriver par distraction. Des astuces simples et efficaces à pratiquer à la maison, Astuces pour rattraper les plats trop salés, 3 cocktails pour une Saint-Valentin réussie. Une autre astuce consiste à ajouter des quignons de brioche (ou de pains) qui vont absorber le sel. La réponse dans la suite de cet article. Normalement, un quart d'heure devrait suffire. Pour les soupes, il est conseillé d’y immerger du pain rassis  ou de la brioche pendant 1 à 2 minutes pour absorber le sel en trop. Ajouter un commentaire, 4103 internautes nous ont dit merci ce mois-ci, Merci pour le petit truc, je vais essayer ce soir en réchauffant ma viande. Si la soupe cuit à découvert, une quantité importante d'eau peut s'évaporer. Comment les attendrir ? Deux solutions s’offrent à vous pour la dessaler. Allonger la sauce avec de l’eau, du lait, ou d’un bouillon sans sel. Une fois qu'elle a la bonne température, vous n'avez qu'à jeter cette patate. Si votre viande a été cuite avec sa sauce, mettez-y de la pomme de terre pour éponger le surplus de sel. Pelée de préférence et coupée en tranches, cette astuce est efficace pour un pot au feu trop salé. Enfin, attendez que la sauce soit déjà bien réduite, ayez la main légère et évitez ainsi de servir des plats trop salés. Utilisez de l’eau bouillante pour ne pas refroidir le plat et ajoutez une pointe d’acidité, à l’aide d’un trait de jus de citron, pour contrebalancer l’excès de sel. pour un plat trop salé ajoute des pommes de terre, celles-ci vont "aspirer" le sel. Aïe ! Dans votre cas (viande trop salée) je vous suggère (mais je ne connais pas votre recette) d'essayer le miel badigeonné au pinceau. Que faire pour rattraper un plat trop salé ? J'ai trop salé des pigeons. Si votre viande a été cuite avec sa sauce, mettez-y de la pomme de terre pour éponger le surplus de sel. Et si on vous disait qu’il est possible de rattraper le goût de ces plats trop salés ? Rincez la morue à grande eau pour enlever le plus de sel possible. Vous avez eu la main trop lourde et paf ! Ajoutez un édulcorant Les sauces à base de tomates ne peuvent pas être rajoutées d’eau car en s’épaississant la saveur se renforce ainsi que le goût  salé. Cela permet d’équilibrer et lier  la saveur pour la rendre onctueuse comme une crème. Dans la plupart des cas, elle sera servie sur des pommes de terre ou de la viande. Malheureusement vous avez un peu trop forcé sur le sel. Il arrive parfois qu’on ait la main lourde en salant un plat. Alors, comment rattraper une sauce trop salée? Il est possible également d’incorporer, dans certaines recettes, des fruits pour adoucir la saveur excessive du sel. Que faire ou rajouter pour atténuer le goût de sel ? Que faire avec des poivrons et des tomates ? Les viandes et les poissons seront moins moelleux mais vous aurez réussi à sauver votre repas. Elle va absorber le sel en excès. Bonjour tout le monde...J'ai la main trop lourde....et ma mayonnaise (superbe,au demeurant!!) Alors, comment rattraper une sauce trop salée? Comment rattraper une sauce trop salée Ce soir, vous avez décidé d'accompagner votre recette RichesMonts d'une sauce salée. La méthode qui fonctionne bien est celle de changer l’eau avant de rincer les ingrédients. Comment faire manger des légumes aux enfants ? Il arrive souvent qu’en cuisine, la proportion de sel dans nos soupes est en excès. Curieux, nous vous laissons découvrir comment débarrasser vos … Eventuellement changer d'eau toute les 6 heures. Pour y parvenir sans aggraver les choses, nous allons vous livrer deux astuces simples : Déposer une pomme de terre crue.Le mieux serait même de la couper en rondelles épaisses. Pour cela, on le place dans une cocotte (si ce n’est déjà fait) et on l’arrose régulièrement d’huile d’olive, le tout à 170°C grand max’ dans le four . Lorsqu'on a une préparation trop salée l'astuce consiste souvent à ajouter un peu de sucre qui annulera le goût du sel. Pour y remédier, il suffit de prendre la pièce de viande, sans vous brûler et de la rincer, puis relancer la cuisson. Pour un mélange de sauce un peu trop salée, il suffit de faire fondre le chocolat. Epluchez une à deux pommes de terre, lavez-les et coupez-les en deux. Layer Cake au Kinder Bueno : Une recette gourmande pour les anniversaires. Commentairedocument.getElementById("comment").setAttribute( "id", "a0c4d64d787ccc027b9074e0add1117e" );document.getElementById("ad8bc47513").setAttribute( "id", "comment" ); Enregistrer mon nom, mon e-mail et mon site dans le navigateur pour mon prochain commentaire. Pratiquement toutes les sauces du commerce sont ultra-salées, donc il faudra sans doute la faire! Une sauce n’est généralement pas consommée seule. Une soupe à base de bouillon peut facilement être allongée avec un volume d’eau supplémentaire. . Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Il existe plusieurs façons d'y remédier: - Ajouter un peu de crème ou de lait. C'est pourquoi, nous allons vous expliquer comment rattraper un plat trop … Sachez enfin qu’il vaut mieux ne pas saler vos plats avant ou pendant la cuisson pour votre santé. Plutôt que de la manger à contre-coeur, découvrez comment rattraper le coup. Vous avez eu la main lourde et votre plat est désormais trop salé.Pas de panique, vous allez découvrir quelques astuces de grand-mère qui vous permettront d’adoucir rapidement savoureuse votre préparation quand vous avez mis trop de … La réponse dans la suite de cet article. L'excès de sel n'est plus perceptible. Toutefois, si la cuisson de vos légumes est à l’anglaise, la méthode la plus simple consiste à changer autant de fois l’eau nécessaire pour les cuire. La technique traditionnelle de la viande salée est un procéder ancestrale permettant de conserver la viande à température ambiante sans réfrigérateur. Cette astuce simple marche avec du riz ou des pâtes. Commentaires. Toutefois, lorsque son ajout n’est pas juste, cela va altérer, non seulement  la saveur des aliments, mais aussi notre santé. Il n'y a rien de plus exaspérant que de passer une matinée ou une après-midi entière à cuisiner pour se rendre compte ensuite que le plat est trop salé. Laissez alors tremper un quignon de brioche dans votre pot au feu. Comment faire dessaler la morue ? Certains cuisiniers proposent d’immerger du sucre dans une cuillère pour ne pas l’incorporer à la préparation. En effet, grâce à quelques petites astuces ultra simples à mettre en pratique, vous pouvez aisément sauver votre repas. Lorsqu’une viande est trop salée, elle est presque immangeable. Par ailleurs, pour des légumes et des pâtes, vous pouvez les passer sous l’eau du robinet pour les rincer un instant ou en rajouter une quantité sans sel. Si la soupe est toujours trop salée répéter le processus. Meilleure réponse: S'il s'agit d'une viande cru (jarret pallette salé ou demi sel) une nuit dans une grande quantité d'eau fraiche légèrement vinaigrée. On ne parle pas uniquement des différentes recettes et de leur beauté mais également de ces trucs à faire quand des problèmes tel “un plat trop salé” surviennent. Si la soupe devient trop liquide, délayer un peu de fécule de maïs ou de farine dans du lait, ajouter et laisser mijoter quelques minutes. Il faut juste les retirer avant la dégustation. Les informations recueillies sont destinées à CCM BENCHMARK GROUP pour vous assurer l'envoi de votre newsletter. Comment rattraper une sauce trop salée Ce soir, vous avez décidé d'accompagner votre recette RichesMonts d'une sauce salée. Laisser une viande trop cuire peut arriver à tout le monde. 6. Ajoutez du jus de citron ou une cuillerée de vinaigre de riz ou de cidre à votre préparation. Sur ce forum, vous lui confiez notamment que le temps de cuisson et le sel y sont pour quelque chose. Donc, lorsqu’on ajoute du sel ou du poivre, il vaut mieux en mettre moins et en ajouter au besoin que d’en mettre trop. Pour enlever le surplus de sel dans une sauce, ajoutez-y, lors de la cuisson, un bouchon de liège bien propre et laissez-le pendant quelques minutes. Veillez simplement à ce que le sucre ne fonde pas et ne tombe pas dans la sauce. Elles seront également utilisées sous réserve des options souscrites, à des fins de ciblage publicitaire. 2- Augmentez la quantité d’eau. Rajouter quelques tranches de pommes de terre et faites cuire à petit feu pendant une demi heure (puis enlever les pommes de terre, qui auront absorbé une quantité de sel). La saveur salée n'est pas contre-balancée par l'ajout de sucre. Mais les meilleures mamans savent se qualifier en cuisine. Comment rattraper un steak, une viande ou un poisson poêlé trop salés ? La question se pose: comment peut-on pouvoir rattraper un plat victime d’un excès de salaison ?