Grand MERCI! Bonjour pour cuisiner mon quinoa je le prepare comme si je faisais un risotto et le resultat est top d’accord il faut rester devant la casserole mais c’est une réussite à tous les coups si ça peut donner une idée à quelqu’un j’en serais ravie. C est l éte!!! Chaque fois que je fais du quinoa, je dois retrouver sur internet une méthode de cuisson. Cuisson. J’ai essayé de suivre vos recommandations pour le quinoa et le sarrasin et c’était tout simplement parfait. C’est assez particulier tout de même. Votre recette est parfaite. Bonjour Stéphanie, Recette parfaite. Merci pour cette très bonne méthode de cuisson ! Bien que le quinoa ne soit pas une céréale, son mode de préparation est similaire. Un grand merci ! Je viens de vous découvrir, et vos recettes semblent très créatives et gustatives Merci. Bonjour Aline, 250 g de quinoa, couleurs rouge et blanche; 500 ml d' eau; 2 à 3 c. à soupe d' huile d'olive-sel de mer pour l'assaisonnement; 40 g de canneberges séchées; 3 c. à soupe de vinaigre balsamique; 40 g de graines mélangées, comme des graines de potirons, des pignons de pin et des graines de tournesol; 1 échalote, finement émincée Merci Cette recette est VRAIMENT ultime!!! Quinoa aux trois couleurs bio aux légumes ; Quinoa aux trois couleurs bio aux légumes . Merci! Merci. Je trouve ça excellent maintenant j’attends le verdict des enfants. J’ai calculé pour 70g de quinoa cru x 1.7 = 119 ml, soit 11.9 cl C’est petit et en plus les grains ne passent pas à travers le mailles fines. Merci de votre réponse, Bonjour Gabrielle, Félicitations. C’est vraiment délicieux. Cette cuison est vraiment l’ idéale, combien on l’apprécie. oui voilà j’y suis arrivée et maintenant je cuisine le quinoa régulièrement. .. j’aimerais avoir le volume d’eau pour 50g de quinoa? D’où la conversion…. Avec « 90 sec » de Bosto retrouvez la cuisson parfaite d'un quinoa cuit à la vapeur qui a préservé ses saveurs et qui est prête en une minute et demie. Merci pour ces infos ! Merci Antoine, Seulement, depuis quelques temps on trouve pas mal de quinoa cultivé en France, avec un grain beaucoup plus petit et qui cuit beaucoup plus vite.. J’ai donc réduit les quantités d’eau (d’un tiers) pour arriver au même résultat mais ce n’est pas encore parfait.. Prêt à relever le défi de la cuisson parfaite du quinoa français ? Je confirme, enfin un quinoa cuit juste comme il faut, c’est parfait. Bonjour, Merci beaucoup pour votre asssitance…J’ai hâte de faire votre recette. Et désolé, je ne peux pas vous renseigner sur les ouvrages. Eh effet la dernière fois que j’ai fais de la quinoa j’ai obtenue une immonde purée que je n’ai même pas consommée. C’est la première fois que je fais du quinoa et la cuisson était parfaite. Bonjour, Ce à quoi je ne m’attendais pas. Votre recette a l’air bien appétissante ! Bonne continuation, Bonjour ! Merci! J’ai pourtant mesuré le volume de quinoa avant rinçage : j’avais 200g et dans mon verre doseur cela correspond à 200ml, j’ai donc multiplié par 1.7 ce qui m’a donné 340ml d’eau à verser. C’est à tester effectivement, peut-être prochainement…. Couvrez avec 1,5 fois son volume d'eau pour une cuisson al dente ou avec deux fois son volume d'eau pour une graine plus … Résultat parfait! Ça maaaaaarche ! Comment calculer 125ml ou 250 ml et 212,5ml. Quinoa, cru. Quantité de quinoa suffisante pour 3 assiettes. La cuisson du quinoa est la meilleure que j’ai trouvée. Normalement, dans ces conditions, la recette fonctionne. C’est peut-être juste le propre du quinoa d’avoir un petit goût. et mes enfants ont adoré ! À refaire assurément! Cette substance, qui enveloppe les graines de quinoa, est parfois pointée du doigt pour sa toxicité. Cordialement, Enfin !!!!! Trop bon. Bonjour Virginie, Le tout en bio et circuit court!!! Exemple ce midi le quinoa, je serais incapable de vous donner les mesures. Le résultat est splendide. Par rapport aux pesées, je n’ai malheureusement pas fait les calculs. Merci, Merci, Bonjour Françoise, Simplement votre équivalence ne vaut pas pour le quinoa. Merci merci Merci , Merci pour votre commentaire Sylvie. Un petit grain de fantaisie dans nos recettes favorites. Sa couleur vive permet de créer un lit parfait pour les légumes et les protéines comme la viande et les légumineuses . Bonjour David, merci pour votre commentaire. Est ce indispensable??? Merci Nataly pour votre message. Mille mercis Antoine ! Qu’il soit rouge, blanc ou noir, le quinoa est la promesse de menus sains et équilibrés. Voici donc une méthode vous donnant toutes les clés pour réussir un quinoa dont la graine éclate sans pour autant qu’elle se défasse : Dans un verre doseur mesurer le volume du quinoa que l’on va préparer (je le répèterai : il s’agit du volume, pas du poids). Vous devez accepter les conditions ci-dessus pour s'abonner à la newsletter. J’ai adapté les choses en mettant des dés de poivrons dans l’eau de cuisson et cela donne assez bien aussi. Je veux bien que le volume d’eau doit être précis mais je ne vois pas comment le mesurer…, Bonjour Laura, Préparation. 100 g de quinoa = 125 ml d’eau, mais ce volume d’eau doit être multiplié par 1,7. Florence, 1ere fois 1000 mercis Antoine! Auriez-vous des idées de recettes ?! Et j’avoue avoir 1 super copain : le quinoa. Prévenez-nous si vous avez obtenu un bon résultat. Cuisine vite et bien des centaines de recettes grâce aux clés USB, Choisissez vos envies, Cookéo s'occupe de tout, Des recettes rapides & gourmandes à l’infini, grâce à l’application connectée MonCookeo. Ajoutez le quinoa non cuit et faites-le cuire durant 3 à 4 minutes. Virginie. Puis je me suis focalisé sur la donnée de mon verre doseur et fait mon calcul pour le volume d’eau. 3 Ouvrez le sachet et remettez le quinoa … Bonjour Antoine ,pourriez vous me dire que faire ,je voudrais cuire du quinoa dans 200ml de créme végétale de riz cuisine , combien je met de quinoa ? Je n’ai jamais vraiment aimé le quinoa, mais votre recette est merveilleuse. Porter l’eau à ébullition à feu soutenu et y ajouter 1 c. à c. de sel pour 200 g de quinoa. Voilà un plat complet à faire découvrir pour ceux qui ont des a priori sur la cuisine végétarienne. avec le boulghour ! 5 minutes. Saurais-tu aussi bien cuisiner l’amaranthe ? Merci beaucoup!!!! De couleur ivoire (pour le Blond) quand il est cru, il devient translucide après la cuisson. La chimiste en mois adore Ca donne un tres bon résulats mais j’aimerai savoir; Si une recette me demande 1 tasse de Qunioa cuit, combien de Quinoa sec dois-je utiliser? Merci pour votre commentaire. testé et approuvé pour le quinoa rouge (le blanc je n’en mange pas) 200 ml x 1,7 = 340 d’eau pour la cuisson (Est ce exact?) Bonjour Selma, Cela varie en fonction de l’accompagnement et de la recette. Merci beaucoup car je commençais à désespérer de manger de la purée de quinoa…. Le résultat est assez inégal : soit le quinoa devient une sorte de purée lorsque la cuisson est à couvert, soit, sans couvercle, l’eau s’évapore et le grain n’éclate pas nécessairement. Oui assez d’accord avec vous, c’est à ajuster… J’avoue ne pas savoir dans quel volume d’eau le cuire et encore moins combien de temps… Recette de Elisabethe. Le quinoa blanc est maintenant assez connu du grand public. Laissez moi un commentaire pour me dire le résultat de votre préparation. Bonjour Savoureux. Merci beaucoup! bonjour, je découvre votre site sympa. Je le rince très soigneusement pour retirer la saponine amère, puis je mets les graines et l’eau… dans mon rice-cooker ! mais tres satisfaite. 2 dl = 200 ml Merci pour cette méthode. Je désespérais car il était toujours trop gorgé d’eau. Bonne continuation, vous présentez une recette de quinoa nature, n’y a-t-il pas d’autres recettes avec divers assaisonnements? Vous qui êtes un spécialiste du quinoa devez savoir cela. bonjour Antoine, 1 quantité au choix. le volume d’eau sera 125 x 1,7 = 425 ml », normalement c’est 250*1.7 car « Volume pour 200 g de quinoa = 250 ml d’eau ». 120 g, 3 couleurs. .. Bonjour Lina, Un souci rencontré parfois : laisser l’eau s’évaporer lorsqu’on la porte à ébullition. Est ce bien 62. Merci Antoine pour nous avoir fait découvrir cette recette extra ! prcq j’ai les grains et je sais pas a ce que il faut les tonifiées ou bien je peut les tamisées directement, Bonjour Imy, Cordialement, Bonjour Libellule, Recette très precise qui aide énormément. Puis couvrir la casserole et cuire le quinoa pendant 10 minutes à feu moyen. 50 gr/personne est une bonne mesure comme accompagnement . Le quinoa va absorber l’eau, gonfler et éclater. Spirales blé 3 couleurs au quinoa Naturellement parfumées avec du basilic et de la betterave rouge séchés puis broyés juste au moment de leur incorporation à la semoule de blé dur, ces pâtes (sans tomate) se consomment de préférence sans sauce, accompagnées d'un … Merci Mary, heureux que ça ait bien fonctionné. Juste une précision, le quinoa n’est pas une céréale mais une plante de la famille des blettes, betteraves et autres épinards. Mes Buddha bolws vont en profiter ! Merci beaucoup ! Comment cuire le quinoa à l'eau. Ca marche super bien…Merci, Quand je suis votre recette, je suis obligée de rajouter de l’eau durant les 10 minutes de cuisson sinon cela crame. Bonne journée et merci de vos conseils, Intéressant, je ne savais pas. j’apprécie le quinoa pour la première fois et grâce à vous j’en mangerai plus souvent ! Bonjour Hélène, Rincer les pouces d'épinards et réserver. J’espère que tout s’est bien passé. Notre couscous de Jérusalem 3 couleurs biologique accompagne bien une foule de plats ― mijotés, plats de volailles et plus. Bonne continuation, Bonjour, Bonne continuation. Enfin ….merci.. j ai voulu preparer un taboulet de quinoa et pensant bien faire je l’ai fait cuire seulement 4mn, puis je l’ai mis ds ma preparation pour le consommer le lendemain. Je viens d’essayer votre astuce de cuisson pour le quinoa. J’ai découvert le vrai goût du quinoa grâce à vous ! Ajouter l'eau et le sel ou le bouillon. Au debut de la recette, dans le 1. vous dites 125ml d’eau pour 100g de quinoa et dans le 3. vous dites 212ml pour 100g de quinoa. Ajouter. Pour 50gr de Quinoa sec j’avais 85gr de Quinoa cuit, est-ce que c’est normal cr je pensais qu’il allait gonflé plus que ça. Donc ça collait et un goût d’amertume. C’est vraiment réussi. Je regrette juste d’en avoir fais si peu , Heureux de ce succès ! Je le fais revenir avec un fond d’huile quand il est cru puis je rajoute au fur et à mesure de l’eau jamis plus que le ras de la quantité et surtout à feu doux, Trop bien cette recette qui m’a réconciliée avec le quinola ! Bonne continuation, Bonjour Antoine, méthode de cuisson impeccable, cependant malgré le fait que j’ai super bien rincé le quintal, je retrouve tjrs ce petit goût amer!!!! Valider. 2 Sortez le sachet avec une fourchette et égouttez-le. Juste mélangé avec une cuillère et hop ds l assiette avec un filet de truite fumé.