Cette réglementation ne s’applique pas aux vins naturels, ce qui signifie que le vin peut être produit avec le moins d’intervention technologique ou chimique possible. La cantine Gamila est un nouveau concept de restauration qui transporte ses hôtes dans les ruelles du Maroc, mais en plein cœur de Paris. Après Paris, Nantes, Grenoble, Cholet, Lyon et Nice, le caviste BiBoViNo, notre nouveau concept Coup de coeur 2015, qui distribue exclusivement des vins de … Entreprendre : "Le concept innovant, c'est vous !" Plus de la moitié des Néerlandais mangent végétarien plusieurs fois par semaine. La durabilité est une grande priorité pour les consommateurs, ce qui a entraîné une croissance de 20 % des ventes de produits alimentaires durables depuis 2014. Le marché des produits végétaux est en plein essor depuis plusieurs années, mais en 2020, l’offre d’alternatives végétales va se développer encore plus. Nous sommes à une époque où tous les secteurs d'activité sont en perpétuelle évolution, et la restauration n'y échappe pas. Le vin naturel est une tendance qui existe depuis des années dans les grandes villes telles que New York et Paris, et qui est maintenant de plus en plus présente sur la carte en Belgique et aux Pays-Bas ; surtout dans les jeunes restaurants branchés. Tapez ci-dessus et appuyez sur la touche Entrée pour effectuer la recherche. ... Les tendances 2020-21 et les 10 plats français du top 100 Deliveroo des plus populaires au monde. Il y a par exemple le Manoir de la Boulaie en Haute-Goulaine ou encore le restaurant de La Mère Brazier à Lyon, qui ont développé un profond attachement aux produits du terroir, tout en insérant de légères touches d'exotisme dans leur production culinaire. 0 314 2 minutes de lecture. Les consommateurs font davantage attention à ce qu’ils mangent et à la provenance de ce qu’ils mangent. La livraison de repas est un segment qui évolue rapidement dans l’industrie de la restauration. 8 # La restauration hybride. En 2020, les restaurants vont se focaliser sur les questions de préservation de l'environnement, de santé, de technologie et de rapidité. La seconde est relative au fait que chaque communauté sera plus encline à grandir grâce à la consommation locale. Grâce à l’IA et aux robots, certains processus dans la cuisine peuvent être entièrement automatisés. Cette tendance est appelée à se renforcer en 2020. OUVERTURE ÉTÉ 2020. Ce concept révolutionnaire est conçu pour préparer des repas rapidement, sans avoir besoin de travail manuel. Celle-ci devra être vibrante et originale. Vous trouverez sur internet plusieurs sites spécialisés tels que Keskeces.fr, qui mettent à votre disposition des informations utiles sur les restaurants et leurs particularités. Ce que beaucoup de gens ignorent, c’est que les vins conventionnels doivent se conformer à de nombreuses règles établies par l’autorité viticole française. https://t.co/HEtmqHU4FA, Quinolait et bananes caramélisées aux épices Par conséquent, de plus en plus de restaurants utilisent de nouveaux concepts et de nouvelles technologies pour se différencier. Aux Pays-Bas, le marché va croître de 10 % cette année, prévoit ABN Amro. La première raison est la perception de plus en plus généralisée du goût plus plaisant et agréable des aliments nature. A Vos Assiettes, des milliers de recettes de cuisine illustrées simples et raffinées accessibles à tous, en mettant à l'honneur les produits de saisons, c'est également de l'art de vivre, des actualités culinaires et bien plus encore ... © A Vos Assiettes - Tous droits réservés - 2010 -, Top 3 des concepts tendance dans la restauration en 2020, Lactel® lance une opération grand public pour rencontrer les éleveurs de sa filière, “L’épluchure, la fane et le trognon” Le livre de cuisine anti-gaspillage, par Aurélie Thérond aux Éditions de La Martinière, FLORIDA® Hard Seltzer, l’eau pétillante alcoolisée américaine débarque en France, Le couteau de table OPINEL® Bon appétit en version PRO, Bonne Maman® au cœur des moments de partage, avec deux nouveautés chocolatées. Ils figurent en tout cas dans les 30 idées à fort potentiel que l’on retrouve dans la 3 e partie du Carnet d’Inspirations culinaires 2015-2020 qui vient de sortir, créé et édité par Cate Marketing. Les restaurants réagissent à cette tendance en élaborant des menus de livraison spéciaux avec des repas adaptés aux limites de la livraison de repas. Retour en images sur 10 concepts de magasins alimentaires innovants ouverts en 2020. Dîner suspendu à 50 mètres du sol. En 2020, les consommateurs d'une part adopteront l'habitude de calculer la quantité de calories dans leurs repas, et d'autre part auront le réflexe de commander plus fréquemment leurs repas en ligne. Les restaurants dits « fantômes » mènent leurs activités à partir de dark kitchens : des espaces spécialement conçus pour la préparation des repas en vue de leur livraison. Dans le cadre du Panorama B.R.A. Le principe est simple : Pas de tables, pas de chaises, pas de point de vente physique, ce nouveau concept permet de mettre en avant une marque 100% digitale. Il n’est pas étonnant donc que la tendance du « manger sain » / « manger bio » débarque dans les restaurants. 2019 a été l’année des nuggets végétaliens de McDonald et des Beyond Meat Burgers. Avec les nombreux scandales alimentaires survenus au cours des dernières années, plus personne ne veut consommer n'importe quoi. Se nourrir ne répond pas forcément à un besoin fondamental. De plus en plus de personnes les utilisent pour manger sainement et accompagner efficacement leur régime alimentaire. Les mouvements de promotion des produits locaux et territoriaux vont s'intensifier dans les mois à venir au niveau de divers restaurants. La transparence est l’un des principaux facteurs qui influencent le comportement d’achat des consommateurs aujourd’hui. Outre les mocktails et les bières sans alcool, le kombucha et les boissons fermentées sont également de plus en plus courants. Un deuxième établissement « flagship » doit également voir le jour à Paris prochainement. L’objectif des producteurs de boissons est de produire des boissons à faible teneur en alcool, sans faire de compromis sur le goût, l’arôme, la sensation en bouche et la qualité. Dans le secteur de la livraison de repas, outre les dark kitchens susmentionnées, de nouvelles tendances se dessinent, comme la mise en œuvre de nouvelles technologies et la livraison par drones. Rappelez-vous, dans l’article « Innovation : les 10 prochaines tendances du secteur de la restauration » 1001menus avait tenté de décrypter les futurs concepts qui dynamiseront le secteur de la restauration en 2016. Un nouveau modèle économique Ce concept révolutionnaire est conçu pour préparer des repas rapidement, sans avoir besoin de travail manuel. Perdre du poids ou garder la ligne est un objectif commun à plusieurs milliers de personnes à travers le monde. Foudie, un nouveau concept de restauration, a ouvert le 4 décembre 2020 à Toulouse. En plus de la partie de pétanque, vous pouvez commander un repas via les bornes de commande en libre-service, avec un choix de pas moins de 7 cuisines différentes ! Le 7 mai, les premiers croque-monsieurs signés Michel Sarran sortiront des cuisines à Toulouse en livraison en attendant l'ouverture des points de restauration. Découvrez les nouveaux concepts de restauration de 2021. Nous avons établi une liste d’outils essentiels pour les entrepreneurs du secteur de l’horeca en 2020. Le secteur affiche une dynamique remarquable mais doit faire face à de profonds bouleversements en matière de consommation. Le marché des restaurants fantômes a explosé en Europe en 2019 et devrait atteindre 656 milliards de dollars d’ici 2026. Les consommateurs veulent des informations claires sur les prix et savent d’où viennent les ingrédients et comment les produits sont fabriqués. Ils peuvent cuisiner avec une grande précision, qualité de goût et propreté. 2020 sera l’année des cuisines « zéro déchet », où les restaurants s’efforceront de produire le moins de déchets possible (de préférence aucun), ce qui est durable et permet d’économiser des coûts. Ces robots pilotés par IA offrent de nombreux avantages qui les rendent pratiques pour une utilisation commerciale. En 2020, les restaurants vont se focaliser sur les questions de préservation de l'environnement, de santé, de technologie et de rapidité. 8- Ithaa Restaurant – Rangali Island, Maldives. Notre premier établissement sera situé sur la rue Ste-Catherine est, à Montréal. Un article du Financiaal Dagblad montre que la croissance du marché est si rapide que les producteurs peuvent à peine suivre. Success! Ce vin est produit sans l’ajout de pesticides, de sulfites ou d’autres produits chimiques non naturels. C’est aussi la raison pour laquelle il existe deux camps en matière de vins naturels : les amateurs et les contestataires. Michael Cottin, Pdg du groupe La Pataterie 24 Mar 2020. Ce 14 février, le Journal Officiel a publié un nouveau décret sur la restauration au travail. 12 novembre 2020. Les robots utilisent la technologie de cuisson automatisée pour cuisiner plus rapidement et plus efficacement et pour … Au sein des nouveaux concepts dans la restauration que nous avons épinglés se trouve le resto qui a une autre activité commerciale dans le même local.On en voit de différents types : épicerie fine, boulangerie comme boucherie. 9- Modern Toilet, Taiwan «L’amour à la plage», «Un concept intéressant», commente François.«L’amour à la plage» est le nom du restaurant que François Castelain souhaite ouvrir à Grand Case, un endroit «où se réuniront les amoureux de la vie».Et surtout les amoureux de la culture et de l’art. Outre un restaurant, ce «sera en effet un lieu de découverte artistique, un espace dynamique. #Couvre-feu pour 54 départements et la Polynésie française, un nouveau coup de massue pour la restauration. Ce concept restaurant est belge, mais organisé un peu partout dans le monde, même à Casablanca. De son côté, son concurrent Dark Kitchen a levé 1 million d’euros début 2020. Il arrive qu'il s'agisse tout simplement d'une envie de goûter telle ou telle nourriture, en vue de faire de nouvelles expériences. Malgré le nom qui sonne un peu sinistre, les dark kitchens offrent quelques avantages économiques pour les restaurateurs. atteindre 656 milliards de dollars d’ici 2026, les ventes augmentent de 6 % au cours de la première année, une liste d’outils essentiels pour les entrepreneurs du secteur de l’horeca en 2020, Le guide du restaurateur moderne : Réinventez votre activité en ligne et en magasin. Les robots utilisent la technologie de cuisson automatisée pour cuisiner plus rapidement et plus efficacement et pour effectuer d’autres tâches dans la cuisine, comme la vaisselle. Les 10 derniers articles du secteur. Le client Lightspeed Mooie Boules répond — littéralement — aux expériences. Pour tester le concept sur le territoire national, le premier restaurant a vu le jour à Villeurbanne. Mais les investisseurs croient fortement en ce nouveau modèle de restauration. Que ce soit en raison de budgets réduits ou simplement par manque de temps, les sorties au restaurant sont moins populaires qu’auparavant. Voici le top 3 des tendances restauration de 2020. Les nouveaux concepts de restauration rapide en France - Les Echos Études - Connaître la segmentation des nouveaux concepts et dresser un panorama des concepts les plus prometteurs Décrypter les facteurs clés de succès pour imposer un nouveau concept de restauration rapide Avoir un benchmark concurrentiel et connaître les stratégies et les ambitions des enseignes … Nouveau concept de restauration rapide offrant des produits locaux de qualité supérieur et un service ultra rapide. Selon le baromètre annuel de l’Agence Bio/CSA, près de 80 % des Français se disent int… https://t.co/EdmrOcyUgN, “L’épluchure, la fane et le trognon” Le livre de cuisine anti-gaspillage, par Aurélie Thérond aux Éditions de La Ma… https://t.co/NEd3nBG25x, FLORIDA® Hard Seltzer, l’eau pétillante alcoolisée américaine débarque en France Grâce à ces conseils, vous êtes assuré de commencer la nouvelle année de façon impeccable ! Selon The NPD Group, le nombre de commandes en ligne a augmenté de 23 % par an depuis 2013, un chiffre qui devrait tripler d’ici 2020.