La potée est un plat mijoté composé traditionnellement de viande et de charcuteries, d’un assortiment de légumes d’hiver et de pommes de terre, cuits longuement à feu doux dans un bouillon. Remettez la viande dans la marmite, ajoutez-lui les carottes épluchées, l'oignon piqué, les gousses d'ail, le bouquet garni et 5 grains de poivre. Je ne l’ai pas dessalé avant la préparation de la potée créole. 5. 1 oignon . Retirez toutes les viandes de la potée auvergnate et posez-les sur un plat de service. 2017 - Cette épingle a été découverte par Nick Hole. Produits de la même famille. Difficulté . Faites dessaler la viande dans l'eau froide en changeant l'eau plusieurs fois. POUR 8 PERSONNES - PRÉPARATION 2h17 - CUISSON 4h50 . La réponse votée la plus utile. Pour8 personnes. Secrets du Val d'Argent. Faites chauffer une grande quantité d’eau dans un faitout, mettez-y la palette, le travers et la poitrine. Potée de chou vert et saucisses fumées. Dès la reprise de l’ébullition, laissez frémir pendant 5 min. La viande doit être tendre alors que les légumes doivent être bien cuits mais encore assez fermes. C'est facile et ça permet de faire le pleins de vitamines tout en se régalant.Ici, j'ai cuisiné du jarret de porc demi-sel avec quelqu Pour4 personnes. Ajouter les légumes sauf les pommes de terre et le bouq… Un délicieux mijoté associant de bons légumes et de la viande de porc longuement cuite à la cocotte... et le tout sans les noyer de sauce ! Votre navigateur ne peut pas afficher ce tag vidéo. Pour éviter que votre potée au chou soit trop salée, commencez par faire dessaler les viandes demi-sel pendant 4 h en les trempant dans l’eau froide. Recette Potée au chou. Potée auvergnate je pense qu’en faisant cuire les viandes à part pour jeter le gras du bouillon ou le donner aux oiseaux ça allège peut-être le 8 mars 2012. etape . 2. Répondre . Potée picarde gourmande (pour 8 personnes) ... 1 petit salé d'1,4 kg (à dessaler) 1 jarret et 1 petite palette. 600 g de pommes de terre . blanchir le choux : plonger le choux dans une grande cocotte et quoi de plus typique qu'une bonne potée auvergnate ! Viandes demi-sel pour potée. Découvrez vos propres épingles sur Pinterest et enregistrez-les. Pour ce Week-End une version Auvergnate de la Potée avec ces choux et généreuse en viandes. 13/02/2015 à … Cette recette est un grand classique de la viande la viande dans un faitout rempli d’eau frémissante avec le bouillon de volaille 1 oignon pelé piqué d’un clou de. La potée est un mets très ancien, préparé à l’origine dans un pot en terre, d’où son nom. 2 saucisses à cuire . le couper en , retirer le blanc au milieu et laver le chou. Quoi de plus typique qu'une bonne potée auvergnate ! Ingrédients. et combien de temps la faire cuire ? me fait renoncer à l’idée d’en cuisiner une, en plus je serai la seule à en manger ! 1 petit chou vert. Puis, égouttez-les. Cuisson de la potée auvergnate. Quoi de plus savoureux qu'une bonne potée auvergnate ? poivre. Pour couronner le tout, elle est assez simple à faire ! Puis, égouttez-les. DjD . Bien entendu on la dessalera au moment de la préparation et on allégera en gras. le paquet de 626g environ. Reçu par mail : Personnellement je mets ce genre de morceau dans la choucroute. Passé ce délai de "dessalage", déposez la viande dans la cocotte et recouvrez d'eau … Il tient son appellation du pot en terre dans lequel on le faisait cuire à l'origine. Servez la potée (un plat composé de viande bouillie et de divers légumes) chaude avec les pommes de terre et arrosez (c'est verser un liquide) de bouillon (le liquide de cuisson). Préparation 25 ' Cuisson 210 ' Ingrédients. h avant si demi sel.) Dès la reprise de l’ébullition, laissez frémir pendant 5 min. Recherche alphabétique + Potée auvergnate. la barquette de 1,5 kg environ. Accueil > Recettes > Viandes et volailles > Porc et cochon > Potée auvergnate. La veille: - Faire dessaler la viande pour la nuit. etape . la barquette de 960 g environ. Ingrédients (6 personnes) : 1 jarret demi-sel, 500 g de poitrine demi-sel, 4 saucisses de Montbéliard... - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes sur Cuisine Actuelle Jarret et poitrine de porc demi-sel. Merci ! Préparation. (mes grands ados n’aiment pas … rien que le mot chou et saucisse fumée les fait fuir … ). Infos pratiques ... Si vous utilisez de la viande salée, mettez-la à dessaler 30 minutes dans l’eau froide. www.lesfoodies.com/cuisinette/recette/potee-de-lentilles-et-viandes 4 carottes . Éplucher les carottes et les navets. Mais j’ai bien salivé sur cette belle recette. La potée fait partie de ces plats mijotés que l’on affectionne concocter lorsque le froid se fait sentir dehors. je pense la faire avec des lentilles. Première chose à faire : choisir votre morceau de viande pour votre potée. etape . 1 bouquet garni . Pied de cochon au … Mettez tout autour les légumes égouttés et les pommes de terre. La barquette de 320g. Classiquement, on utilise de la viande de porc comme de la palette de porc demi-sel, du jarret de porc, du jambonneau ou encore des saucissons à cuire. 10 carottes 5 navets moyens 1 chou vert 2 oignons 20 clous de girofle 1 bouquet garni 8 pommes de terre Poivre en grains ou 5 baies 100 g de graisse de canard 1 kg de palette salée 1 kg de petit salé 1 jambonneau 4 saucisses fumées 4 tranches de poitrine fumée … Anne a écrit le 31 janvier 2010. Dans tous les cas, goûtez le bouillon de viande avant d’ajouter les légumes pour vérifier s’il est … 2. Un festival de viandes de Porc Demi sel (qui a donc été conservée un certain temps dans du gros sel… a acheté déjà préparée). (dessaler la viande ou h si salée. 600 g de petit salé . Quant aux légumes, pensez surtout aux pommes de terre, au chou et à l’oignon, mais vous êtes libre d’ajouter des navets et des poireaux si vous … Poitrine de porc roulée. Mettre la viande à l'eau froide SANS SEL et porter à ébullition. J'ai acheté une palette de porc demi-sel et je souhaite savoir combien de temps je dois la faire dessaler (si c'est nécessaire), faut-il dans ce cas changer l'eau plusieurs fois ? Potée Bretonne. Faites chauffer une grande quantité d’eau dans un faitout, mettez-y la palette, le travers et la poitrine. Palette fumée sans os . Difficulté. 150 g de lard fumé . Jean Rozé. Faire dessaler la viande la nuit précédente (à moins que votre boucher ne vous indique que le degré de salage ne le nécessite pas). etape . retirer quelques feuilles autour du choux et le trognon du dessous. 4 navets . Faites dessaler le jarret pendant 24 h. Épluchez les … Faites tremper la palette de porc et le jambonneau dans de l'eau froide pendant au moins 2 heures. 16 nov. 2017 - Découvrez la recette de Potée limousine à faire en 15 minutes. en bonne auvergnate que je suis j’en ferai une potée et je confirme, il faut le dessaler. Cela pourrait s’avérer nécessaire selon le produit que vous aurez choisi… Lisez l’étiquette. Potée champenoise. 2 déc. De l'Art et du Terroir. Suivez nos conseils pour préparer ce grand classique de la cuisine française ! Les potées et les minestrones sont des petits plats que j'apprécie de cuisiner et de déguster lorsqu'il fait froid. Pascal Massonde. Préparation 30 ' Cuisson 150 ' Ingrédients. 1 jarret de porc - 6 saucisses bretonnes - 100 g de lard fumé - 6 carottes - 6 pommes de terre - 2 gros oignons - 1 un petit choux blanc - 1 bouquet garni - sel et poivre. Le plat unique est un symbole de convivialité ; celle (ou celui) qui le prépare peut profiter du repas avec ses invités ! La viande de porc (hors gras) est une viande maigre ! Quoi de meilleur qu'une potée composée de viandes fondantes et de bon légumes pour régaler toute la famille. 600 gr de plat de côte demi sel (à dessaler) Viande charcuterie 840 gr. Palette fumée au bois de hêtre. potée au chou, épaule de porc, saucisson à cuire, chou vert, plat . Pour éviter que votre potée soit trop salée, commencez par faire dessaler les viandes demi-sel pendant 4 h en les trempant dans l’eau froide. Mettez-la ensuite dans une marmite, couvrez-la largement d'eau, faites frémir pendant une dizaine de minutes, puis égouttez-la. A voir également. La potée miam j’adore, mais le fait de passer des heures (palette à dessaler 4h, cuire le chou à l’eau, puis ensuite les légumes, etc ….) Chaque province à sa recette : ici, celle de la région auvergnate.