– Versez un épais tapis de sel au fond d’un moule à cake. Au niveau du goût, cela fait un peu penser à … Laisser reposer 12 heures dans le bas du frigo. Fleischeslust Steakhouse - Filet Mignon séché à l'air (filet de bœuf) 100 g (Goût Panses, Cœurs de volaille, Poumons, Bœuf, Gibier ) de Viande fumée et séchée gamme pour vos animaux Gâtez vos animaux adorés avec des produits exclusifs. Déposer la moitié du sel dans une boîte hermétique. C’est une recette que j’ai repéré il y a quelques temps chez chef Nini. Une recette simple à faire pour un débutant. Il peut être cuisiné de différentes façons, entier, en médaillons ou piccatas, grillé, sauté ou rôti. La qualité et la grosseur du filet mignon peut aussi y faire (nous avions choisi un filet mignon … Il se découpe en tranches très fines au moment de la dégustation. Quelques vidéos sur les mêmes thèmes . Utilisez votre imagination pour créer des saveurs * s'il fait chaud, l’enrouler dans un torchon et le mettre dans le bac à légumes du frigo * sinon, le pendre avec une ficelle dans un endroit frais à l'air libre. La beauté de cette recette est que vous n’êtes pas obligé de posséder d’un fumoir. Une alternative légère au saucisson pour l'apéro! ... "Je souhaite que cet espace reste délibérément, obstinément, volontairement gratuit, libre, sans abonnement et sans visa." 6 oct. 2018 - Une recette apéritif maison : un filet mignon séché à préparer 3 semaines à l'avance. Filet mignon de porc fumé ! Préparation du filet mignon séché aux herbes de Provence : – Parez votre filet mignon : enlevez l’excédant de gras et coupez les extrémités. Poser le filet de porc sur ce lit de gros sel. Une recette toute simple pour réaliser votre filet mignon séché à la maison ! Il y a trois semaines, en allant dans mon hyper, je tombe sur du filet mignon en promo alors banco, ni … Débarrasser le filet de son sel, en le passant sous un filet … La fumée donne un goût de plus à la recette mais peut facilement être réalisée sans. Je l’avais mise de côté en attendant une promotion sur le filet mignon de porc. Suite à la parution du livre « Fumage et salaisons maison » que je vous ai présenté, certaines d’entre vous m’ont parlé du filet mignon séché. Filet mignon séché aux herbes. Vous m’avez donné envie de tester et je ne regrette pas car c’est tout simplement excellent ! La seule règle à respecter quelle que soit la recette choisie est la juste cuisson. Au bout d’1 mois, gratter le filet pour enlever une partie des épices. Couvrir du reste de sel et fermer la boite. Attention toutefois si vous le laisser à l'air libre il faudra bien le protéger (dans un filet ou une cloche grillagée) de façon à ce que les insectes et les mouches ne viennent pas dessus. Qu'il soit de porc ou de veau , le filet mignon est le morceau le plus tendre de l'animal et par conséquent le plus cher aussi. C'était excellent. – Disposez le filet mignon sur le sel et recouvrez-le de sel. Le séchage proprement dit se faisait à l'air libre dans un bas (de femme....mais oui!). On peut aussi le conserver 2 ou 3 semaines au frigo et finir à l’air libre (ce que j'ai fait).