On les sert à part à côté du plat de pintade au cidre ; pour les gros mangeurs on peut ajouter des pâtes fraîches ou des céréales variées. dans la newsletter. Enfourner pour une heure de cuisson à 240°, sans remuer, sans arroser, bref sans surveillance. L’alliance pintade et cidre fonctionne vraiment très bien. Mon choix a été vite fait, j’avais très envie de marier le raisin à ma pintade, et l’union a été des plus heureuses! Dressez votre pintade aux pommes Golden et … Ajoutez 1 cuillère à soupe d'Armagnac et la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur. Pas encore inscrit ? On ne peut faire plus terroir ! Diluer la Maïzena avec un peu d'eau froide . La pintade au cidre est un plat normand. Au bout d’une heure, sortez la pintade du four et ajoutez les pommes pelées, épépinées et coupées en lamelles grossières. 3 Entre-temps, peler les pommes de terre et les couper en 4. Mouillez avec 50 cl de cidre brut. Eplucher 2 pommes et les couper en petits morceaux. #chocolat Les Vagabondages de Vi@ne - Envie de Filets de pintade à la choucroute, aux pommes et aux châtaignes, sauce au cidre ? La pintade et le cidre se marient de façon originale. Accueil > Recettes > plat principal > viande > viande en sauce > Pintade aux pommes et au cidre, Sauvegarder et Ajouter à ma liste de courses Déposez-y les demi-pommes évidées. Faites fondre le beurre dans la poêle et faites revenir tout doucement les oignons 2 minutes. Lorsque la sauce a suffisamment épaissi, nappez-en la pintade au four, aux pommes et au cidre. ! Baissez le feu et poursuivez la cuisson durant 10 min. Préparation. ­6). Laisser mijoter pendant 30 minutes à couvert. Jeter l'ensemble maïzena eau dans le cidre et bien délayer le tout. Pour ma part Dimanche j’ai cuisiné une très belle pintade de 2,2 kgs!! Cette recette audacieuse ne vous décevra pas. Préparer les pommes : les éplucher et les couper en gros quartiers : les faire … Votre adresse email sera uniquement utilisée par M6 Digital Services pour vous envoyer votre newsletter contenant des Servez la pintade nappée de jus de cuisson au cidre … de chaque côté. Versez le cidre, ajustez la quantité pour recouvrir l'ensemble. Vous ne pouvez pas ajouter de commentaire à cette recette car vous l'avez déjà commentée, Vous ne pouvez pas commenter votre propre recette, la recette Pintade aux pommes et au cidre. C'est la meilleure manière de ne rater aucun numéro, de faire des économies et de se régaler tous les deux mois :) En plus vous aurez accès à la version numérique pour lire vraiment partout. Pintade aux pommes et au cidre Pour bien réussir la recette, il faut bien mesurer les ingrédients et les préparer avant de commencer la recette. Les pommes sont ainsi confites dans le jus, c’est trop trop trop bon ! Salez et poivrez-les. Personnellement je n’ai utilisé pour cette recette que des produits bio, à défaut, je vous conseil tout de même de réaliser cette recette avec des produits fermiers, notamment pour la pintade et le cidre. Saint-Valentin : toutes nos idées pour un brunch sous le signe de l'amour ! Régulièrement, arrosez la pintade de jus de cuisson pour qu’elle ne dessèche pas. exercer vos droits Je fais une parenthèse pour le cidre car il m’a été envoyé par la maison Maeyaert et ce fut une belle découverte. Epluchez et dégermez-les échalotes avant de les émincer. See more ideas about Ceramic birds, Ceramic animals, Guinea fowl. Refaire chauffer au moment de servir une dizaine de minutes. Ajouter à mon panier. Dressez les morceaux de pintade avec la garniture aux pommes et aux lardons dans les assiettes. Recette Pintade aux pommes et au cidre (facile, rapide), Les 10 légumes de saison à consommer en février. Ajoutez un bouquet garni, une branche de romarin et arrosez de cidre. Arroser avec le cidre et le calvados. Proposez à vos convives un savoureux plat de Noël en cuisinant une belle pintade aux pommes et au cidre. 10. Vous pourrez d'ailleurs les disposer sur la pintade également au cours de la cuisson pour éviter quelle ne se dessèche. Il faut également respecter le temps et la température de cuisson, ainsi suivez pas-à-pas les étapes décrites ci-dessous . Servez-la immédiatement. Couper et éplucher en gros morceaux les pommes Faire un bon lit de pommes au fond de la cocotte. Placez-les dans le plat autour de la pintade, ­puis poursuivez la cuisson 30 min à 180 °C (th. 3 Eplucher et émincer l'oignon. Poser la pintade sur les pommes .Verser le cidre restant . 7. Pour en savoir plus et On peut doubler la quantité si on veut une sauce plus onctueuse. fruit (n'importe lesquelles mais pas granny). Retournez-la également à mi-cuisson. Choisissez des pommes de type Golden, qui seront bien sucrées et qui compoteront à la cuisson. Réserver et faire dorer la pintade sur toutes les faces avec la dernière cuillère d'huile. Ajouter ma photo Imprimer la recette . Faire revenir dans une cocotte en fonte (mais une autre va aussi), les morceaux de pintade dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient un peu rôtis. Enfournez pour une heure environ en arrosant régulièrement la pintade. offres commerciales personnalisées. 6. Elle a un peu tendance à sécher quand on la cuit trop longtemps. Ajoutez une des échalotes hachée et les autres échalotes entières, poursuivez la cuisson. Salez, poivrez, ajoutez le thym et le laurier puis versez le cidre et un peu d’eau. 3. N'hésitez pas à cuisiner ce plat avec des mets au goût acidulé, comme des pommes. Salez et poivrez. Pour plus de facilité dans le service, vous pouvez découpez la pintade juste avant de la disposer dans le plat de service. Version papier ou numérique, à vous de choisir ! Les … --©️ 180°C - recette et stylisme Delphine Brunet - Photographie Éric … Couvrez la cocotte et enfournez-la pendant 45 minutes. Les ajouter dans la sauteuse avec les champignons. Laisser refroidir un peu et sortir les cuisses de pintade (si pas le temps de laisser refroidir, cela va aussi). Mettre au four cocotte fermée pendant 1h30 à 180°C (thermostat 6). Recette Pintade aux pommes. Préparez la sauce en délayant dans un bol la farine dans le restant de cidre. Placez le tout sur feu moyen et faites épaissir la sauce en remuant régulièrement. Charte de Confidentialité. 4. Choisissez de préférence un cidre artisanal, les saveurs en seront plus authentiques. Vous confirmez que cette photo n'est pas une photo de cuisine ou ne correspond pas à cette recette ? Elle se prête bien aux préparations sucrées salées. Dans une cocotte, faites dorer 1 pintade avec 20 g de beurre. Assaisonner. Mouiller avec un verre de Cidre, fermer la cocotte. Faire fondre les échalotes dans 20 g de beurre, ajouter les morceaux de pommes et mélang er, puis remettre les cuisses, arroser de cidre et mélanger. Ingrédients (6 personnes) : 2 petites pintades, 6 pommes, 60 cl de cidre... - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes sur Cuisine Actuelle Recette idéale pour les petits budgets. farcie avec 3 pommes Golden coupée en tranche, 50 grs de bloc de foie gras. Salez et poivrez à discrétion. On ne peut faire plus terroir ! Le faire revenir dans 1 cuillère à soupe d'huile. Astuces. 1 Dans une sauteuse huilée, faire dorer les oignons émincés et les cuisses. Découvrez cette recette de pintade et félicitez son auteur par un coup de coeur ! Déposez-y les filets de pintade et saisissez-les à feu moyen, pendant 3 min. Pendant ce temps, pelez les pommes, ôtez leur cœur et coupez-les en quartiers. Laissez bouillir pour pas plus de 5 minutes. Ainsi cette recette de pintade composée d'une sauce crémeuse au cidre et aux pommes, changera du plat habituel de dinde farcie. Ajoutez quartiers de pommes dans la cocotte. Dressez votre pintade aux pommes Golden et au cidre dans un plat de service. Toutes les bases pour vous devenir un as de la pâtisserie, #Gratin Dauphinois 6 Cuire le tout 2 minutes en remuant, mouiller avec le Cidre et laisser réduire des 2/3, puis incorporer 15 cl de crème. Mouillez avec 50 cl de cidre brut. Lorsqu’elles sont translucides, ajoutez la pintade fermière dans la cocote pour la dorer sur toutes les faces. Quand la pintade est cuite, la découper et la servir avec les quartiers de pomme … … 4. 15mn 20mn 0mn Noter cette recette (329 votes) 3.6/5. 8. 9. Couvrez et cuisez à feu doux pendant 30 minutes. Remettre les oignons dans la cocotte avec la pintade et déglacer au cidre de pomme. Ajouter le fond de volaille, la branche de romarin et les feuilles de thé du Labrador. Couvrir et enfourner pendant 30 à 40 minutes ou jusqu'à ce que les morceaux de pintade soient tendres et que la viande se défassent. La viande est vraiment savoureuse grâce à la cuisson en cocotte. Ajoutez ensuite les pommes, 20 cl de cidre fermier, sel et poivre. Refaire chauffer au moment de servir une dizaine de minutes. Au bout de ce temps sortir la pintade et les pommes de la cocotte conserver au chaud . 2 Ajouter le miel et le cidre. Dans cette recette de pintade de Noël, vous pouvez également remplacer le calvados par du cidre par exemple ou du Cognac. Pour réaliser cette pintade au cidre, commencez par préchauffez le four à 210°C (thermostat 7) pour la cuisson de la pintade. Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle large. Disposez les pommes autour. 7 Ajouter le bouquet garni puis c ouvrir et laisser cuire à feu … « Pintade au cidre et aux pommes » C’est la recette à retrouver ce matin comme tous les vendredis, au menu de notre newsletter Les Cahiers de Delphine. Répartissez autour de la pintade les oignons et les pommes de terre. Dégustez votre recette de Noël bien chaude accompagnée d'une purée de pommes de terre faite maison. Pelez et coupez 1 kg de pommes golden en quartiers. Retournez les morceaux toutes les 5 minutes. La sauce est généreuse et très gourmande grâce à la réduction des sucs de cuisson et tout le parfum qu’on y ajoute. Retournez-la également à mi-cuisson. Couvrir la cocotte . #Gateau au yaourt 2 Farcir la pintade avec le mélange pommes/petits-suisses et coudre l'ouverture. Réservez au chaud puis préparez l'accompagnement de la pintade. Salez, poivrez. Enfournez et laissez cuire 2h30 en arrosant régulièrement le chapon. Les pommes et le cidre restent très abordables par rapport aux Girolles ou autres Truffes souvent associées à cette volaille. Dans une cocotte, faites dorer les morceaux de pintade dans un mélange beurre-huile. Enfourner pour 1 h et demi . Versez dans la cocotte avec la crème fraîche épaisse. Préparer dans un bol une cuillère à soupe de Maïzena délayée avec 10 cl d'eau. Sauvegarder et Ajouter à mon panier Jan 23, 2017 - Explore Karen Smith's board "La Pintade" on Pinterest. La pintade au cidre est un plat parfumé, simple à cuisiner, la volaille est tendre et juteuse avec une peau croustillante. Il est encore temps, RDV sur www.180c.fr Bon week-end à tous ! Faire un bon lit de pommes (épluchées et coupées en grosses lamelles). 3. Faites fondre le reste de beurre dans une sauteuse et faites dorer les ­pommes 10 min, à feu doux. La sauce est généreuse et très gourmande grâce à la réduction des sucs de cuisson et tout le parfum qu’on y ajoute. Pour conserver l'annotation de cette recette, vous devez également la sauver dans votre carnet. 27 sept. 2017 - Voici une recette d’inspiration normande avec des produits du cru de saison, pintade, cidre brut, Calvados, pommes et crème fraîche. Y mettre la pintade. Arrosez-les d’1/2 dl de cidre et … Pintade au Cidre et aux Pommes - La Cuisine des Jours... Voici une recette d’inspiration normande avec des produits du cru de saison, pintade, cidre brut, Calvados, pommes et crème fra… Plus Versez dans la cocotte environ 40 cl de cidre fermier. Ici les cuisses de pintade sont cuites en cocotte avec du cidre et des pommes, ce qui permet de conserver leur moelleux. Retrouvez Marmiton où que vous soyez en téléchargeant l'application, Tous droits réservés Marmiton.org - 1999-2021, Recrutement ● Mentions légales ● Conditions Générales d'Utilisation ● Vos questions ● FAQ ● Contact ● Politique de protection des données personnelles ● Politique de confidentialité ● Préférences cookies, Pour des milliers de cocktails : 1001cocktails.com, Selon nos informations, cette recette est compatible avec le régime suivant : sans gluten. La pintade au cidre est un plat normand. Vous pouvez vous désinscrire à tout moment en utilisant le lien de désabonnement intégré Verser la crème dans le cidre et ajouter les cuisses de pintade. Couvrez la cocotte et enfournez-la pendant 45 minutes. … Positionnez la volaille au centre du plat et entourez-la des quartiers de pommes. Arrosez de 2 dl de cidre et couvrez. Votre navigateur ne peut pas afficher ce tag vidéo. Un filet de pintade doré accompagné de pommes rôties et servi avec une sauce au cidre et à la crème fraîche. L’alliance pintade et cidre fonctionne vraiment très bien. Les pommes de terre vont cuire dans le cidre… Facile à réaliser, cette recette de pintade aux pommes embaumera votre cuisine pendant la cuisson. Jeu-Concours : paniers Quitoque et bons de réductions à gagner dès maintenant ! #poulet. Voici une recette d’inspiration normande avec des produits du cru de saison, pintade, cidre brut, Calvados, pommes et crème fraîche. Faire revenir la pintade dans une cocotte avec le beurre, puis jeter la graisse. La viande est vraiment savoureuse grâce à la cuisson en cocotte. Jeter le cidre dans la cocotte, attendre l'ébullition et baisser le feu : fermer la cocotte et laisser mijoter environ 20 min avec sel et poivre. Il faut juste aimer le sucré-salé! , prenez connaissance de notre Saler, poivrer, ajouter un filet d’huile d’olive sur la pintade. Servir la pintade découpée en 4 entourée des pommes. Couchez la pintade sur les légumes. Dans une poêle bien chaude, faites les dorer dans l'huile d'olive puis réservez-les après avoir jeté l'huile. Préparer les pommes : les éplucher et les couper en gros quartiers : les faire revenir dans du beurre, environ 25 g pour 6 pommes ; les laisser cuire mais attention il faut qu'elles restent fermes un peu, ne pas faire de la compote. Ajoutez 2 cuillères à soupe de verjus, couvrez à nouveau et ré-enfournez pour 20 minutes, toujours à 210°C. Verser la crème dans le cidre et ajouter les cuisses de pintade. Salez et poivrez. Et dans ce ménage à trois, le cidre brut est venu apporter une note fruitée et acidulée. Faire revenir la pintade dans une cocotte avec le beurre sans faire brûler le beurre, puis jeter la graisse. tout autour pommes de terre, 1 oignon jaune, 3 cuillères à soupe d’huile d’olive et arrosée régulièrement avec du cidre (1/3 de litres) temps de cuisson 1h20.Elle était moelleuse à point, bien dorée! Autre avantage, vous pouvez faire ce plat à l'avance et le réchauffer au … Retirer un peu de matière grasse du sautoir puis ajouter l'échalote coupée finement et la peau des pommes. Rajoutez les suprêmes de pintade, et versez le mélange d'épices, le gingembre et le miel. Cocotte de pintade aux abricots secs et miel, Cuisses de pintade à la Moutarde au Cacao-Romarin. Dans une grande cocotte allant au four, chauffez la noisette de beurre puis faites-y revenir les échalotes émincées. Filets de pintade à la choucroute, aux pommes et aux châtaignes, sauce au cidre. Régulièrement, arrosez la pintade de jus de cuisson pour qu’elle ne dessèche pas. Pintade farcie aux morilles et petits pois, Filet de pintade et son gratin de poires à la crème, Politique de protection des données personnelles.