La cuisson du poulet Égouttez bien vos morceaux de poulet (gardez bien la marinade) afin de le faire cuire. 1 poulet (1kg200 environ)7 oignons10 gousses d'ail2cs de moutarde4citron (vert pour moi)gigembre frais (1cm ou 2)huile (arachide ou tournesol)1 cube de bouillon de volaille1 demi cube ORolives vertessel poivrePersil. Voici le poulet yassa ou yassa au poulet, c’est la première recette africaine que je publie sur le blog.Originaire du Sénégal, il s’agit sans doute de l’un de leurs plats les plus connus hors de ses frontières. Découvrez la recette de Poulet Yassa : célèbre spécialité sénégalaise à faire en 20 minutes. Ce que j’ai réalisé en préparant ce plat avec ma Dyenaba préférée, c’est que c’est certainement la recette sénégalaise la plus simple à faire. C'est le fameux yassa … 8 nov. 2019 - Découvrez le tableau "Recette poulet yassa" de Carpentier sur Pinterest. Pour 100 g : Je vais adorer....bien épicé comme j'aime.... Merci....Besikos... Merci lafeecrochette!! Ce plat d'Afrique de l'ouest (Sénégal) peut s'accompagner de riz blanc. Séparer cette marinade en deux, une partie pour le poulet, et l'autre pour les oignons. Ingrédients (4 personnes) : 4 cuisses de poulet, 4 carottes, 3 oignons jaunes... - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes sur Cuisine Actuelle bananes, basilic, carottes, champignons, charlotte, chocolat, chèvre, citron, citrons, coriandre, cotes de porc, courgettes, crevette, crumble, crème, cumin, curry, fraises, fromage, gateau, gratin, lardons, miel, mousse, moutarde, olives, pesto, porc, poulet, pâtes, reunion, riz, sauce de soja, soja cuisine, tarte, thon, tomate, tomates séchées, épinard. IngrédientsPour faire du poulet yassa façon Okedjenou, il vous faut 6 gros morceaux de poulet (à chair souple) 7 gros oignons 1 cuillerée à soupe de vinaigre blanc 2 citron (1 […] Recettes Desserts et Pâtisseries Retourner les morceaux de poulet, ajouter les olives, remuer et laisser mijoter 10 minutes. Salez et poivrez. HUm..!!!! Femme, 38 ansLa cuisine est une grande passion! Poulet yassa sénégalais. Moi je cuis les cuisses et pilons au four. Bon revenons sur la recette maintenant… le poulet Yassa est sûrement la recette sénégalaise la plus facile à réaliser. Un régal simple à faire et refaire. Une Recette de Yassa au Poulet écrite par Olivier Ndiaye. Vraiment à refaire, Excellent, même si j'ai oublié la moutarde. Bonjour,
L'essayer, c'est l'adopter! Ingrédients: Peux t’on tout cuire la veille et le réchauffer juste avant de le servir’
!merci beaucoup!!!! Dans la recette traditionnelle, on a seulement besoin d’oignons, de citron, d’ail et du poulet! Calories 124 kcal Je vis à la Réunion, et je serai ravi de vous faire découvrir les délices de mon île. Hyper simple à faire ! Au menu aujourd'hui, du poulet Yassa ! Excellente recette,je ne connaissais pas le poulet yassa et avec des pâtes c'est hyper bon avec la sauce. Dans une … Il suffit ensuite de le cuire en cocotte pour … Vider la casserole d'excès d'huile et y faire ensuite caraméliser l'oignon mariné. Le pays de la Téranga est bien connu à travers l’Afrique pour ses plats délicieux dont entre autres “le Yassa au poulet”, “le Thiebou Dienn ” et bien d’autres encore. Et lorsque j’entends le mot Sénégal, tout ce qui me vient d’abord à l’idée, ce sont les plats délicieux. Étapes de préparation. Dans la même cocotte, ajouter le reste d'huile et faire revenir les oignons émincés (si on utilise un piment séché, on le fera revenir, émietté, avec les oignons). Mélanger le jus de citron, la moutarde, l'ail pilé, le gingembre râpe, l'huile et le persil ciselé. et NON on n’a pas besoin de moutarde, NON on n’a besoin d’ajouter des olives. Remettre le poulet dans la casserole, avec le bouillon de poulet, bien remuer puis couvrir et laisser mijoter 20 minutes environ à feu moyen. Égouttez les morceaux de poulet et faites-les revenir 10 à 15 minutes dans une cocotte jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. 200 ml d'huile d'arachide . Couper le poulet en morceaux de taille moyenne puis incisez chaque morceau. Réserver au frais pendant quelques heures (le plus longtemps sera le mieux). Information nutritionnelle pour 1 portion (348g). Plus aucune raison de se lasser du poulet grâce à ces recettes! Ajoutez le poulet coupé en morceaux, mélangez, couvrez et … Bien égoutter les morceaux de viande et garder le jus de la marinade. Placez simplement vos morceaux égouttés dans un plat et enfournez 1 h 30 à 170 degrés, avec un filet d’huile d’arachide. La chair en est toute attendrie et moelleuse, les parfums sont bien développés. www.lesfoodies.com/cuisineas/recette/poulet-yassa-cuisine-africaine Mettez-en également à l’extérieur du poulet (pour que le poulet soit bien imprégné) Pressez 800g de citron et versez le jus, sur le poulet. Ajouter le jus de citron, l'ail, sel, poivre, un cube Maggi, la moutarde et laisser mariner au frigo au moins 6h. Poulet au yaourt. Ça a le gout du citron pas que le nom ! Retirer les morceaux de poulet de la poêle. 5. La meilleure recette de Poulet Yassa aux olives! Découvrez l’ensemble des ingrédients pour réaliser ce plat savoureux. For English version watch here http://youtu.be/uIVyIpTgV_UToimoietcuisine vous emmène au Sénégal avec la recette du poulet yassa. La recette par So'Tramier. IngrédientsPour faire du poulet yassa façon Okedjenou, il vous faut 6 gros morceaux de poulet (à chair souple) 7 gros oignons 1 cuillerée à soupe de vinaigre blanc 2 … https://aistoucuisine.com/africaines/yassa-au-poulet/25/09/2015 Oui je pense que c'est possible. Laisser cuire à feu doux environ 45 min. Ajouter la marinade réservée, les olives, la moutarde et le piment coupé en petits dés et épépiné (si on utilise un piment frais). Éteindre le feu puis mettre le jus de citron vert. WundermiamConseil : nous vous conseillons de toujours avoir des produits frais et de qualités pour une meilleure dégustation. Yassa de poulet au safran Ce savoureux poulet aux oignons est une recette traditionnelle sénégalaise. Plat principal; Poulet aux olives au four. Faire mariner les morceaux de poulet dans le jus des citrons, mélangé à l'ail et du poivre pendant 6 heures. Arrosez-les de jus de citron et parsemez-les de zeste râpé. Mélanger et remettre le poulet dans la cocotte. 1 gros poulet 600 g d'oignons . Saler peu et poivrer, porter à ébullition. Le Yassa au poulet est ce plat délicieux du Sénégal. Merci choupette two pour ces jolis coeurs rouge!!! Bonjour ,je crois que 3 citrons c'est beaucoup pour cette quantité de poulet et on peu aussi l'accompagner de petites pommes de terre sautée .Merci c'est une très bonne recette , bonne journée, Nos recettes pas à pas grâce à ce format vidéo. Ajoutez du sel, du poivre et une pincée de piment. filtrer les résultats poulet aux olives 10741 résultats. Remettre le poulet dans la préparation. Préparez la marinade en mélangeant moutarde, 4 cuillères d'huile d'arachide et le jus de citron. et mettez-les dans un grand saladier. Enrobez les cuisses de poulet de cette sauce, laissez mariner au moins 1 h … Dans un plat creux, mélangez la moutarde, les jus de citron vert, les olives, le thym et le cube de bouillon émiettés. Bises. Ce plat traditionnel ce sert avec du riz et non avec des pommes de terre. La plus belle lettre d'amour se trouve chez Ptitchef et vous allez craquer, On peut vous garantir que ces recettes vous feront aimer le chou-fleur, Signaler une erreur dans le texte de la recette, Poulet yassa invité au petit bistro de mamigoz, Préparer la marinade : presser les citrons ainsi que l'ail. Pendant ce temps, préparer une marinade dans un saladier avec le … Servez avec le riz. Voir plus d'idées sur le thème recette poulet, poulet yassa, recette. Voir dans l'étape 3 de la recette. Merci, Bonjour,
Ça ne m’étonne pas.Je l’aime beaucoup ! Incorporer le poulet et sa marinade, la carotte, le laurier, le thym et le bouillon. Dès les premiers bouillons, couvrir et cuire sur feu doux 45 à 50 mn. 3 Réservez dans le jus de cuisson, ajoutez les oignons et faites-les revenir à feu doux environ 10 minutes. Puis ensuite verser le reste de préparation oignons plus le reste de la marinade dans la poêle, et laisser cuire un peu les oignons. Recette Poulet yassa sénégalais (facile, rapide) Poulet yassa sénégalais. Au besoin, cuire un peu plus longtemps. Retirer du feu et laisser reposer au moins 15 minutes avant de servir. Dans une sauteuse, versez 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide et faites dorer les morceaux de poulet à feu vif. afficher uniquement les recettes afficher uniquement les recettes de saison. Elle nous dit: Voici un plat que j'aime bien cuisiner les dimanches de fête ou quand suis libre à la maison. J’ai goûté cette recette au Burkina Faso et j’ai baucoup aimé le mélange doux-acide et parfumé d’oignons et de limes. La recette par So'Tramier. C’est très facile à faire et vous aimerez réchauffer les restes, s’il y en a ! Mélanger et remettre le poulet dans la cocotte. Vous mettrez moins de citron si vous voulez. Protéines 14 g Éplucher les oignons et les couper en carrés. Dans une poêle anti adesive (ou au four), faire dorer le poulet une vingtaine de minute sans la marinade. sel, poivre, vinaigre, thym, laurier, olives, moutarde (5 grandes cuillères) PREPARATION DU POULET YASSA . !J'aime Inover et me régaler par dessus tout!Voyager et découvrir de nouvelles saveurs à travers milles et une recettes. 3 Dans une grande marmite, cuire doucement les oignons avec l’huile à petit feu pendant 1 heure pour les rendre bien fondants. 7 citrons verts 1 kg de riz brisé . 6 commentaires. Une fois la viande marinée, garder le jus de citron. Retirer le poulet de la marinade. Du poulet mariné au citron pour une recette typique de ce beau pays qu’est le Sénégal. Sortez les cuisses de poulet, les mettre sur une plaque au four avec un peu d'eau et les faire dorer de chaque coté pendant 20mn. Déposer les morceaux sur la plaque du four et les enfourner pour … Vérifier la cuisson du poulet. Merci pour ta recette, j'adore l'exotisme dans la cuisine. Essayez cette recette de poulet et donnez votre avis en commentaire !. Lipides 4 g. Cliquez sur le bouton 'Ajouter à mes recettes préférées' pour ajouter cette recette à votre carnet de recettes préférées. Couper le poulet en deux et déposer les morceaux dans un saladier. Dans une sauteuse, versez 2 cuillères à soupe d’huile d’arachide et faites dorer les morceaux de poulet à feu vif. Coupez les poulets en morceaux (cuisses, ailes etc.) A refaire volontier merci pour cette recette très simple à faire. !ça me fait plaisir!!! Vous le servirez sur un simple lit de riz. Poulet Yassa aux olives. Que fait on de la marinade qu'on a réserver ? Ajouter le jus de citron, l'ail, … Merci. Coupez votre poulet en morceaux puis badigeonnez-le avec la marinade. Laisser poser 20-25 minutes frire le poulet dans l'huile, une fois doré caraméliser les oignons dans une poêle et les incorporer dans le poulet ensuite y rajouter la … Verser sur le poulet et bien mélanger. Découvrez la recette de Poulet yassa avec Femme Actuelle Le MAG ... Remettez le poulet, ajoutez les olives et le bouillon puis laissez mijoter doucement pendant environ 25 min. Essayez cette recette de poulet et donnez votre avis en commentaire !. Laissez compoter à feu doux le tout pendant 10 minutes. 5.0/5 (7 votes), 10 Commentaires. le piment coupé en petits dés et épépiné (si on utilise un piment frais). Réduire en purée et incorporer le jus de lime. Ne cherchez plus d'accompagnement pour votre poulet, on a la réponse ici! Recettes du yassa de poulet : les recettes les mieux notées proposées par les internautes et approuvées par les chefs de 750g. Recette Poulet yassa. Pensez à le préparer la veille car il nécessite une marinade de 6 heures. La technique de pliage indispensable pour réussir ses nems de crevettes! Recette de Poulet yassa (recette Cookeo), recette facile et rapide, recette du Sénégal, disponible sur Foodle. Laissez mariner 30 minutes. Ajoutez les oignons, les piments, la moitié de la moutarde, 3 cuillerées à soupe d’huile, 1 pincée de poivre et du sel. Poulet yassa facile – Ingrédients : 400 g d’oignons,2 gousses d’ail,1 poulet de 1.8 kg environ,le jus de 3 citrons verts,25 cl d’huile Couper le poulet en deux et déposer les morceaux dans un saladier. à soupe d'huile d'arachide. Par Roland Bertus 35 min Facile Poulet yassa sénégalais. 3.Réservez dans le jus de cuisson, ajoutez les oignons et faites-les revenir à … Et bonnes fêtes ! 4.7 / 5. sur 63 avis. Mélangez de temps à autre, rajoutez un peu de bouillon si nécessaire. La prochaine fois, j'ajouterai du citron confit. Dans un plat creux, versez le jus de citron et 1 cuil. Glucides 2 g ... Poulet aux olives et fines herbes. Et arroser généreusement de bouillon de volaille (cubes +eau). Réserver. Nous avons habilement relevé la version originale avec un peu de notre mélange 8 poivres et de safran. Ça ne m’étonne pas.Je l’aime beaucoup ! Dans un mortier, écraser le poivre, le gingembre, le piment, l’ail et le sel. Non, 3 citrons ne sont pas trop, le Yassan traditionnel pour un poulet entier étant souvent de 7 citrons verts. Dans un bol, mélanger le poulet, l’oignon, la moutarde, les épices, le jus de lime, l’ail, le concentré de poulet et la moitié de l’huile (15 ml/1 c. à soupe). Excellente idée d'ajouter les olives vertes à la sauce. Ajouter l'eau, les olives, le piment et laisser mijoter pendant 20mn à petit feu avec le couvercle. Piquez la chair de la volaille et insérez-y la farce d’assaisonnement. Couvrir, monter le feu d’un cran et faire mijoter 30 minutes. Faire cuire les cuisses de poulet à la poêle jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. On se régale énormément même si ce n'est pas la vraie recette du poulet yassa ! Ajouter la moutarde et les olives. Il faut que le poulet cuise avec le bouillon sans que cela soit trop liquide. POULET YASSA (autre recette) INGREDIENTS DE LA RECETTE DU POULET YASSA .